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La pie Lazulie
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22 février 2015

Une galette danoise : le Kransekage (oui ben c'est du danois :) )

Et bien on peut dire que ce gâteau danois au nom imprononçable aura eu son succès :)

Il a même fait un rayon de soleil :)

                             Kranskage 01


La couronne en elle même n'est pas compliquée préparer :)
le plus dur est de ne pas le manger avant le dessert :)

 pour 18 anneaux environ

-500g d’amandes (mondées ou pas ) réduites en poudre pas trop fine
-500g de sucre glace tamisé
-4 blancs d'oeuf gros calibre

glaçage:
-1 blancs d’œuf,1 cc de jus de citron, 1/2 cc d'eau de fleur d'oranger.

La veille:
Mélangez les amandes, le sucre glace, rajouter ensuite les blancs d'oeuf il faut obtenir une pâte bien ferme (rectifier avec de l'amande ou de l’œuf) .
enroulez le pâton dans un papier cellophane et lui faire passer la nuit au frigo. Au plus la préparation sèche au mieux elle sera facile à travailler 


Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, façonnez vos anneaux (le plus simple étant de préparer les anneaux au compas ou de trouver les moules adéquats comme la pie )


Le lendemain:
Sortez la pâte au moins 30 min avant de la travailler. Préchauffez le four a 180°C.
Pour la version avec le moules:
Huilez les moules et saupoudrez les de semoule. Roulez la pâte pour qu'elle soit de la taille de votre pouce ou légèrement plus petite à mon goût. On dépose les boudins dans les moules en commençant par les plus petits. Enfournez 10 à 12 min et sortir du four des qu'ils commencent à brunir. Pour les saisir et les durcir déposez les au congélateur 5 min. Laisser reposer et refroidir avant de les empiler.
On commence par la base, on colle les anneaux avec le glaçage. En faisant un mouvement de zigzag.Pour la déco des billes d'argent ou ...soyez créatifs :)
Pour la version sans le moules :
Commencez par façonner les boudins par le plus petit sur vos gabarits. Puis faites des cercles de plus en plus grands

 

Bon appétit :) n'hésitez pas à me monter vos réalisations :) 

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