chou farci 01

 

Un grand succes dans le nid de la pie 4 sur 5 aiment ce plat :) 

oui oui  le 5/5 reste assez assez rare ...enfin à part les frites lollll efin bref 

Une idée repas ???

  • Entrée : salade tomates féta
  • Plat principal;: : chou farci 
  • dessert : melon d'eau 

chou faci 04

 

chou farci 03

 

chou farci 02

La recette du chou :) pour 10 choux farci environ 

1 gros chou vert frisé
400 gr de chair à saucisse
500 g de viande de bœuf hachée
3 gousses d'ail
2 échalotes
3 cs de persil ciselé
2 œufs
Beurre huile d'olive
carottes, poireaux navets ....enfin ce que vous voulez :) 
2 bouillons cubes de votre choix
Sel, poivre

Préparation: 

Effeuillez  le chou délicatement afin de  conserver les plus grandes feuilles mettre de coté les deux premières qui sont souvent abîmées. En sélectionner une vingtaine, hachez finement le reste du chou et réservez. Passez à l'eau bouillante, salée pendant 5/6 minutes pour les blanchir et les plonger dans l'eau avec des glaçons. 
- Épluchez les autres légumes : échalotes, carottes, poireaux...

Dans une cocotte, faites revenir les légumes quelques minutes et les déglacer avec le bouillon dans un litre d'eau. Pendant que le fond s'évapore de moitié environ ..

- Mélangez  les viandes à la main oui oui oui à la main. Le robot tranformera votre farce en purée, Rajoutez y les oeufs, les échalotes l'ail et les chou coupé finemnt. rectifiéz l'assaisonnement 

- Avec la farce Remplissez la moitié des feuilles et les doubler pour former des paquets. Les déposer dans la cocotte et poser sur le dessus les premieres feuilles rincées.

Cuire sur feu vif jusqu'à ébulition et finir la cuisson à feu tres doux et à couvert une petite heure.
A déguster avec du riz pour les plus affamés :)